Domaine de la formation :
Code ROME : D1101
RNCP : 28786
NSF : 221s Négociation et vente

 

Présentation de la formation

Formant à la fois aux techniques de découpe et à la vente, ce parcours Certificat de qualification professionnelle Boucher.ère de 10 mois a pour objectifs de permettre :

-à des personnes sans qualification (16-25 ans), en recherche d’emploi de plus de 26 ans ou en reconversion professionnelle de s’insérer rapidement dans le métier de la boucherie à travers l’acquisition de compétences proches de celles d’un CAP,

-à des entreprises de la grande distribution à dominante alimentaire de recruter par le biais de l’alternance.

 

Les + H3O Conseil et Formation

Groupes de 7 à 10 personnes. Formation précédées d’un stage d’une à 2 semaines en entreprises. Ateliers découpe et désossage en laboratoires avec professionnels du secteur. Formation courte.

 

Contenu de la formation

La relation clients

-Accueillir, informer et orienter le client

-Traiter des réclamations clients

-Prendre en charge le client

-Conduire un entretien de vente

La gestion du rayon

-Assurer le bon état marchand du rayon

-Mettre en valeur des produits

-Lutter contre la démarque

La gestion de la réserve

-Réaliser des inventaires

-Suivre les stocks

-Tenir la réserve

-Réceptionner des marchandises

L’environnement de travail

-Partager des informations au sein de l’équipe

-Travailler en équipe

-Comprendre son environnement de travail

Le libre-service boucherie

-Prise et tenue de poste, suivi des produits du rayon boucherie

-Mettre en valeur les produits

-Informer et conseiller sur les produits

-Entretenir du matériel et des installations spécifiques

-Conditionner les produits

Les techniques bouchères

-Mettre en avant les techniques de préparation des produits carnés en vigueur au sein de l’enseigne

-Mettre en œuvre les techniques de transformation des produits carnés en vigueur au sein de l’enseigne

Publics :

16-25 ans, demandeurs d’emploi de plus de 26 ans, personnes en reconversion professionnelle.

 

Validation :

Certificat de qualification professionnelle Employé.e Boucher.ère (si l’entreprise d’accueil dépend de la branche professionnelle Commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire) ou Attestation de qualification professionnelle (autres branches professionnelles).

 

Lieu de la formation :

Dans les locaux de H3O Conseil et Formation à Saint-Herblain (Nantes, 44). La formation comprend également des ateliers pratiques. Encadrés par des professionnels du secteur, ces derniers se déroulent en laboratoires.

 

Durée :

Contrat de professionnalisation de 10 mois en alternance, à raison de 1 à 2 jours de formation en centre.

 

Rémunération :

De 55 % à 100 % du SMIC, en fonction des profils.

 

Prochaine session :

14 janvier 2019.

 

Renseignements & Inscriptions :

Enora Lescout
02 40 74 56 56 / 06 85 97 54 29
elescout@h3o-rh.fr